Секреты вкусной рыбы

Для того чтобы сохранить свежею рыбу, оберните её в намоченную в солевом растворе ткань или салфетку и поместите в холодильник. Таким образом рыба сохранит свежесть в течении суток.

Для разморозки рыбы не применяйте горячий воздух или воду, размораживайте ее медленно при температуре окружающего воздуха.

Чтобы легче чистить чешую и она не разлеталась при чистке, поместите рыбу в кипяток, обрежьте боковой и спинной плавник и посыпьте тушку солью.

Во время чистки рыбы может пролиться желчь, тогда натрите измазанное место солью и промывайте в холодной воде и повторяйте процедуру еще несколько раз.

Большую рыбу можно разделать на большие куски, для этого удалите голову и внутренности и нарежьте на порции.

Для того чтобы рабочая поверхность не впитала запах рыбы, протрите место соком лимона.

Из рыбных голов, хвостов и плавников приготовьте бульон, он будет прекрасной основой рыбному супу.

Добавляйте соль и специи при приготовлении рыбы не раньше чем за десять минут до приготовления.

Избавиться от резкого запаха при жарке рыбы поможет сырой картофель, добавьте несколько ломтиков в сковородку.

При приготовлении рыбного супа добавьте в бульон молоко, а в ухе не повредит две столовые ложки водки, для аромата и нежности.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: